Sabtu, 19 Januari 2013

Pacaran dengan Pria Korea

Siapa diantara kalian yang tergila-gila dengan K-Pop atau Drama Korea? Hampir semua wanita  pasti menyukai pria tampan yang care banget sama pacarnya, seperti di drama korea. Siapa yang gak tahu Lee Min Hoo, Kim Hyun Joong, Jung Il Woo, Super Junior atau Lee Seung Gi? Pasti kalian kenal dengan salah satu dari mereka bukan?

Aku bukan salah satu penggemar K-Pop atau menggilai salah satu pria tampan di atas, tapi entah mengapa aku diberikan kesempatan untuk mengenal seorang pria korea.

Bermula dari chatting iseng di salah satu aplikasi handphone, akhirnya ada seorang pria yang mengaku berkebangsaan Korea Selatan ingin berkenalan denganku. Awalnya aku kira dia bohong, jadi aku gak terlalu menganggapnya serius. Setelah beberapa hari chatting, kami bertukar nomor handphone dan dia meneleponku hampir tiap malam dan pada suatu hari dia mengajakku untuk bertemu.

Nama pria ini adalah Nam Ju*ho, dia bekerja di sebuah perusahaan korea, usianya 30 tahun, terdengarnya tua banget ya, tapi kalau melihat wajahnya gak terlalu tua kok, seperti usia 27 tahun. Akhirnya tanggal 28 April 2012 pukul 15.00 aku bertemu dengan sosok pria ini. Jangan bayangkan dia terlihat perfect seperti artis Korea, wajahnya biasa aja dengan mata khas orang korea dan gak terlalu tinggi, mungkin sekitar 160 cm. Pertemuan ini adalah pengalaman pertamaku melakukan Kopdar. Wahh rasanya berdebar-debar sekali. 

Kami tidak berbicara banyak, karena keterbatasannya dalam berbahasa Indonesia. Tapi caranya berbicara sama persis seperti aktor di drama korea, jadi ya lucu aja, aku terus-terusan ketawa kalau dia berbicara.
Kami minum kopi, makan, nonton sambil minum kopi, makan lagi, dan sampai beli roti untuk pulang pun dibayarkan olehnya. Gak berhenti sampai situ, ongkos pulang naik taksi pun dia yang bayar. Wah pertemuan pertama yang sangat menyenangkan.

Setelah pertemuan itu, dia lebih gencar lagi meneleponku. Tetapi saat itu aku belum memiliki perasaan yang spesial untuknya. Kami bertemu hampir setiap minggu. Lalu pada pertemuan ke-3, dia mengajakku untuk berpacaran. Aku berpikir, ya pacaran gak pacaran juga kita memang sudah seperti orang pacaran, jalan berdua, nonton, makan, cerita-cerita dan ketawa bareng. Pada saat itu aku terima tawarannya. 

Aku rangkum ya plus minus pacaran dengan orang Korea dari pengalamanku

Kelebihan
  1. Semua pengeluaran kamu dibayarin, gak pelit, gak perhitungan.
  2. Buku dan tas dengan suka rela akan dia bawain, kecuali kalau kita nolak.
  3. Ketika naik lift atau eskalator, dia akan mempersilahkan kita untuk jalan terlebih dahulu.
  4. Memberikan gift ketika dia pulang ke Korea.
  5. Kulitnya halus, putih dan wangi.. hehe
Kekurangannya
  1. Cara bicaranya kadang seperti orang membentak, jadi sering bikin kaget.
  2. Meminta sesuatu yang tidak bisa diberikan oleh semua wanita, yaitu sex.
  3. Kebanyakan pria Korea hanya boleh menikah dengan wanita Korea, jadi siapkan diri untuk tidak dilamar.
  4. Pemikiran yang jauh berbeda, sehingga menimbulkan pertengkaran.
  5. Kebanyakan mereka adalah FSE (Foreign Service Employee) dengan maksimal kerja 4 tahun.
Keinginan untuk sex diluar nikah inilah yang menyebabkan kami putus. Perbedaan pemikiran dan budaya yang sangat besar membuat kami tidak mungkin bersatu.. hiks.. hiks... tapi gak apa-apa sih, toh akhirnya dapat yang lebih baik :D

Ya gitulah kira-kira pengalamanku berpacaran dengan pria Korea. Banyak hal yang sangat menyenangkan dan pastinya berbeda dengan pengalamanku pacaran dengan pria Indonesia, tetapi ada hal yang menyedihkan juga. Aku mengenal beberapa pria Korea, tetapi mulai sekarang aku memutuskan untuk mencintai produk negara sendiri :D

46 komentar:

  1. kok agak mirip sama aku ya? entah kebetulan atau tidak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mirip apanya nih? orangnya atau kisahnya?? hehe

      Hapus
  2. bisa tau nggak aplikasi chatnya apa?

    BalasHapus
  3. wah,, beneran bisa ktmu ma orang korea?
    memang kmu tinggal dikorea?

    BalasHapus
    Balasan
    1. siapa? aku apa yg punya blog ini?

      Hapus
    2. wah cowo korea tuh udah banyak di Indo..
      awalnya aku kenal satu, terus lama2 jd kenal banyak.. tapi lebih suka cowo indonesia ah :D hihihi

      Hapus
  4. bisa tolong dikenalin dgn wanita korea yg tinggal di indonesia atau dikorea kalau ada temannya disana pingin banget bisa kenalan wanita korea,kalau ada tolong email ke b_xmen@yahoo.com ya ditunggu makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku ada sih, tp udh lama bgt gak contact2an...

      Hapus
  5. hehe.. kurang lebih setuju sama postingan ini, aku juga berpacaran dengan pria Korea dan bukan penggila kpop atau kdrama. sampai sekarang kami LDR karena dia gak bisa ninggalin kerjaannya di Korea, aku juga gak bisa untuk stay di sana. kami udah pacaran lebih dari setahun dan dia juga sudah setor muka ke orang tuaku hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah selamat yaa.. gantian donk kamu yang stor muka kesana :D

      Hapus
    2. Wahh...enak ya...gmn tuh tipsnya? :D

      Hapus
    3. sayangnya orang tuanya sudah meninggal :( jadi kalau stor muka ke sana palingan ketemu sama kakaknya aja..

      Hapus
  6. mirip sama ceritaku, memang pacaran sama org korea itu beda bgt sm pria lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..bener...tp kepentok masalab agama :(

      Hapus
    2. bener banget.. kebanyakan mereka malah tidak punya agama.. semua temen korea ku gitu >.<

      Hapus
  7. kak kok bisa sih pacaran sama orang korea? bagi-bagi tipsnya dong kak @leniwiw @nor yung @julistia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok.. Orang Korea sudah banyak beredar di Indo hehehe
      Coba sering2 jalan ke swalayan yg banyak jual produk korea.. :)

      Hapus
  8. pacarku juga korea dan senangnya aku sudah dikenalkan sama orang tuanya pas aku liburan kekorea musim semi kemarin sedihnya pacar aku belum bisa ke indonesia karena statusnya masih pelajar sibuk banget :(

    aku lebih prefer ke korea dari pada cowok indonesia kebanyakan tukang gombal :p hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Dora,

      Wah senangnya!!! Selamat ya... semoga hubungan kalian tetap langgeng.. aminn
      maaf ya baru respon sekarang

      Hapus
  9. Korea juga bisa gombal lho ;D

    BalasHapus
  10. Aku jg pny pacar org korea, tp kita blm kopdar soalnya dia emg tgl disana. Kmungkinan desember ksini. Cm kok masalahnya sama ya? Dia minta tinggal bareng dan do sex before married. Klo aq minta k korea sih mungkin dia kasih, tp ya itu dia maunya stay together hikks jd gmn donk? Aq putusin ajaja atau nunggu ketemu dulu dan jelasin k dia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hello,
      Maaf ya late reply banget :(
      Gimana sudah ketemu dgn cowo kamu? :) kalau berdasarkan pengalamanku, kamu jelasin tetap percuma, mungkin hanya bertahan sampai 2 bln, setelah itu pasti dia akan nuntut hal yg sama. karena disana memang sangat lumrah utk tinggal bersama dan melakukan sex sebelum menikah.
      sayangi diri kamu dulu sebelum menyayangi orang lain :D
      semoga membantu yaa.. Good luck!

      Hapus
  11. Mau dong di kenalin ama org korea

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo Bintang :)
      kalau kamu mau cari cowo korea disini sudah gampang ko.
      kalau lewat dunia maya coba kamu download app SayHi di handphone kamu. pasti deh ketemu :D

      Hapus
  12. jadi pengin ni mbak punya cowok korea....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hello Pratiwi,
      hahaha seru loh pacaran dengan pria korea, tapi ya gitu banyak keterbatasan antara dunia kita dengan dunia mereka, loh haha
      Good luck ya :D

      Hapus
    2. Hai pratiwi bisa juga cari di twoo bnyk juga orang korea, mana tahu bisa jodoh, atau rasain gmn pacaran sama orang korea. Heheee

      Hapus
  13. Hello julistia, thanks ya share.. Ceritanya sangat menarik dan aku sangt menyukai. Kebetulan aku juga lagi pdkt sama orang korea. Kdng membuat aku kurang nyaman suka dekat2 buat aku jdi grogi. Hahaaa...

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Pacarku juga orang korea asli :) cuman rada ribet sama dianya.. soalnya kan aku ngga bisa terlalu bahasa korea dianya juga gg terlalu bisa bahasa indo :) jadi yahh.. page bhsa. inggris deh T.T tapi syukurnya dia ngga pernah minta sex gitu hehehe :D

    BalasHapus
  16. Hi Julistia :) thanks for sharing.. Salam kenal yah :) By the way, pacarku jg orang korea. Kalau soal ngomong yg seperti membentak, biasanya kalau dia bicara dengan sesama org korea. Misalnya dia ngobrol ke tmnnya atau ke ortunya pun jg seperti membentak, tp ternyata ngk.. hehehe... Ak pas pertama2 jg kaget. Krn kalau dia ngomong sm ak itu biasa aja kog. Ga ky org marah2.. hehehe..
    Kalau sl hv sex sblm nikah, itu sih kembali lagi ke cowo itu sndiri. Ga harus cowo korea, cowo indo yg minta hv sex sblm nikah jg ada :) Tapi kl cowokku bs ngerti kog sl budaya kita. Dan kl emg cowo itu serius sm kita, dia ga akan tuh yg namanya minta sex dluan.
    Pria korea hanya boleh menikah dengan cewe korea, itu mungkin dl. Tapi skr byk jg pria korea yg menikah dgn wanita non korea :) Ak ada bbrp tmn jg sdh menikah dluan dgn org korea.. hehe.. Nantinya ak jg akan nyusul mereka..
    Once again, ak sekedar share aj pengalaman ak sm cowo korea. So far so good. They are kind :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju banget... sama bgt kyak ak :) calon suami ku jg org korea.. dan jaman skrg sudah ga mengharuskan pria korea menikah dg cwe korea kog.

      Hapus
  17. pengen juga di kenalin sm org korea.. π_π
    kyak ny dr crita" di atas menarikk... >.<"

    BalasHapus
  18. kalau mau kenalan ma orang korea lewat appl apa??
    yang bisa digunakan di PC laptop.

    BalasHapus
  19. cara nyari yg orang korea di setting sayhi nya gimana? makasiiiiiiii

    BalasHapus
  20. halo salam kenal ya~ wah asiknya ya..tp sebenrnya kelebihan dan kekurang itu balik lagi dr pribadi cowoknya..alhamdulillah aku muslim dan punya calon suami orang korea, dia sudah menjadi mualaf sekarang :), dan dia sudah bekerja diperusahaan cukup ternama disana :)..

    aku mau share sedikit aja ya ^^~ sebenrnya aku punya mantan org korea sebelum ini, tapi setelah aku bandingin beda banget sama cowo yg akan menjadi suamiku ini hehe..jadi yg aku simpulkan adalah, ada 2 karakter orang korea yang bisa kita liat sebelum menikah :
    1. Dia manis banget banget banget, romantis, banyak gombal, banyak janji (tapi [percaya aja karena cinta), tapi pas udh jadian di kasar banget dari bahasa dan perilaku, dan dia suka minta putus nyambung tiba2 (kesannya kayak maenin) => nih ati2 sama cowo korea gini mending jangan diterusin, kayak mantanku (sex before married, he was asked me many times about it, and thats really sucks hhu)

    2. Pas PDKT dia sumpah cuek banget, ga ada romantisnya, tapi kesana2nya dia semakin romantis dan perhatian, ga pernah kasar, ga pernah ngomong kasar juga (perfect), dan dia pacaran ga cuman sama aku aja, tapi dia pacaran/ perhatiin keluarga, dan temen deket sekitar aku itu bkin nyaman :) dan i'm pretty sure now, he is the perfect one for me :3

    so, kalian harus ati2 aja..ini aku ambil kesimpulan bukan hanya dr cerita aku, ttp dr cerita temen yg punya pengalaman sama :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih untuk sharing ceritanya..
      Wah selamat ya untuk dirimu karena menemukan pria yang baik dan pengertian. sayangnya aku dulu dapet yang kurang bermutu :P hahaha but the past is the past.. sekarang beta sudah bahagia dengan pria made in indonesia.. *loh* hahahaha

      Hapus
  21. Halow...salam kenal~ setelah baca blog kamu aku jadi pengen tanya sesuatu tentang co korea...apa co korea itu hampir semuanya sweet and gentleman ke cewek? Seperti: kalo makan bareng di resto pasti dia yg bayar, barang belanjaan kita juga dia yg bawain smuanya, pintu dibukakan utk kita, kalo ujan dia rela kebasahan n sibuk payungin kita...aku ngerti smua betul kalau status sudah berpacaran, tapi kalau cuma sebatas teman, apakah mereka akan berbuat hal yang sama?

    Aku punya teman co korea, sikap dan perilakunya spt diatas. Terkadang aku bingung, cm teman kok sampe begitunya? Aku tidak mau ge-er krn dr awal kita kenalan juga pure friend, ga ada niat utk cari pacar co korea krn aku bukan k-pop n korean lovers. Penasaran aja apa emang smua co korea bersikap kaya gitu ke teman cewek mereka? Kalo co indo kan ga akan bersikap seperti itu dimana status hanya teman kecuali pas pdkt kali yah hahaha...

    BalasHapus
  22. wah gimana dengan wanita korea? apa ini berarti wanita disana sudah ga virgin? apa semua cowo korea d
    begitu? terus bener ga si kalo mereka lebih sering memilih pasangan melalui cover (wajah, penampilan)?

    BalasHapus
  23. seru baca artikel ini.. sayang aku gak ada cerita yang mau dibagi, belum pernah pacaran sama orang korea sih... salam kenal__

    BalasHapus
  24. Wah beruntung sekali yah yg menemukan pria korea yg baik n berkualitas, cz pengalamanku dr 2 org korea yg kukenal mereka juga minta sex sblm menikah n tentu saja aku menolak tp kl perhatian n royalitas memang sangat bagus beda sekali dgn co pribumi yg manisnya hanya saat pdkt saja n pcran ttep minta sex :D

    BalasHapus
  25. Bagi id org korea dong kak hihihi...

    BalasHapus
  26. Ka.. Mnta email atau contact yg bsa dihubungi? Mau tanya2 heheh

    BalasHapus
  27. Kalau aq kenal cowok koreaku dari perusahaan tempat aq kerja, kebetulan aq kerja di perusahaan korea, dia juga sudah 3 tahun di indonesia jadi bahasa indonesianya bagus, dia biasa aja ga romantis kaya di film2, dan harus siap dinomersekiankan sama dia krn pekerjaan, teman teman koreany di indonesia dan kegiatan gereja, dy super duper sibuk dan pekerja keras, tapi menurutku pacaran dengan siapa itu bukan dilihat dari bangsanya tapi dari pribadinya, banyak juga cowo indonesia yang br*ngs*k dan banyak juga cowo korea yang baik begitu juga sebaliknya heheehe

    BalasHapus
  28. Slam Knal K Boleh nanya gk k Sayhi appnya Bisa search Nama Ug sama dary pengguna Twitter gk.

    BalasHapus